Эксперт указал, в чем опасность замораживания конфликта на Донбассе

237

Выход из Минских соглашений и «замораживание» конфликта на Донбассе вполне может обернуться для Украины тем, что она лишится международной поддержки.


Так  политолог  Александр Морозов  во время чата на Главреде прокомментировал идею заморозки конфликта на Донбассе и сосредоточение Украины на экономических проблемах и обороноспособности страны. Эту идею, кстати, недавно, озвучили в партии «Голос».

«Те, кто это говорит, не понимают всей сложности мировой политики. Дело в том, что, если Украина вдруг в одностороннем порядке заявит, что так поступит с Донбассом, совершенно не имея при этом предварительных кулуарных договоренностей и подготовки с ведущими странами и мировым сообществом, она попросту останется одна с этим безумным решением. И тогда никакую обороноспособность она укрепить не сможет. Потому что, приняв такое решение в одностороннем порядке, она потеряет и всю международную помощь. Такого рода решения принимаются только надежным большим международным альянсом, консорциумом, в который должна входить и сама Украина», — рассуждает эксперт.

По мнению Александра Морозова, заявления о необходимости выхода из Минских соглашений наивны по своей сути.

«Заявление Вакарчука потрясло меня неимоверной наивностью. Ведь авторы этого заявления не отдают себе отчета в том, что, если выйти из Минских соглашений, то придется начать двусторонние переговоры с Россией, в частности, с Путиным. Ведь любые мелкие вопросы, включающие не только обмен пленными, но и передвижение людей через линию разграничения, как и любые другие вопросы, окажутся в подвешенном состоянии. Так как в случае выхода из Минских соглашений не будет ни контактных групп, ни экспертов, участвующих в переговорах, ни европейских дипломатов. И тогда президент Зеленский до конца своих дней, сидя в темной комнате с Путиным, будет решать какие-то вопросы. В этом случае не только Зеленский, но и любой другой президент Украины, потерпит оглушительное поражение», — резюмировал эксперт.

comments powered by HyperComments