В неподконтрольном Должанске за сутки на пожарах погибло четверо граждан

13

Во временно неподконтрольном  Должанске (Свердловск) вчера, 19 ноября, на пожарах погибли четверо граждан.


Об этом сообщили в так называемом «МЧС ЛНР».

Так, утром поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул. Ленина. Очаг загорания находился в пристройке — в месте расположения кровати, там же обнаружили тело 57-летнего хозяина.

«В одной из комнат в самом доме находились тела его 66-летней жены и ее 67-летней сестры. Обе, скорее всего, погибли от отравления продуктами горения. Одна из женщин умерла во сне, поскольку лежала на кровати, другая пыталась спастись – ее обнаружили на полу возле выхода», — сказано в сообщении.

Соседи характеризовали супругов, как семью обычных пенсионеров. Накануне в гости к ним пришла родственница, мужчина ушел в пристройку покурить и, вероятно, заснул с непотушенной сигаретой.

Огнем полностью уничтожена пристройка. Вероятная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

В тот же день пожар возник и на ул. Линейной в частном доме.

Очаг загорания находился в одной из комнат. После ликвидации пожара при разборе обломков на полу нашли тело 70-летнего мужчины головой к выходу. По-видимому, пенсионер пытался спастись, но задохнулся дымом. На веранде обнаружили труп собаки, разделившей судьбу своего хозяина.

Со слов соседей владелец жил один, постоянно курил в доме, злоупотреблял спиртным, вечером накануне его видели в состоянии алкогольного опьянения.

Вероятно, загорание случилось из-за неосторожности мужчины с огнем при курении.

comments powered by HyperComments