Велодорожка в Северодонецке: отчет властей и реакция местных жителей

184

16 ноября и.о. городского головы Вячеслав Ткачук испытал велосипедную дорожку Северодонецка, проехавшись вместе со спортсменами по веломаршруту.


Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого городского совета.

Велодорожка предназначена для одностороннего движения и располагается по обе стороны от проезжей части улицы Новикова от проспекта Космонавтов до улицы Курчатова. Общая ее протяженность 1,5 км.

И.о. городского головы Вячеслав Ткачук подчеркнул, что эта велодорожка — лишь первый шаг в развитии веломережи в городе, а в следующем году будут оснащены еще велодорожки. И капитально отремонтирована эта.

«Сегодня мы возрождаем то, что у нас когда-то было. Эта велодорожка для вас, для людей, которые пропагандируют здоровый образ жизни, чтят традиции велосипедного спорта. За полтора месяца мы ее восстановили. Дети и взрослые, любители и спортсмены будут ею пользоваться.
У нас очень большое автомобильное движение на дорогах. Сегодня мы даем старт безопасному велосипедному движению по городу ».

На изображении может находиться: один или несколько человек, дерево, небо, велосипед и на улице

Ремонт тротуаров и переоборудование их под велодорожку выполнило коммунальное предприятие «Северодонецккоммунсервис» за средства городского бюджета

Вместе  с тем, некоторые  горожане не разделяют энтузиазм местных властей. Проведя ранее тест-драйв велосипедной дорожки, они отметили не совсем удачную реализацию этой идеи.

 

 

comments powered by HyperComments