Экс-главарь «ДНР» допустил, что РФ может выдать его Нидерландам

247

Бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) признал, что следователи по делу о крушении рейса МН17 перехватили его телефонный разговор от 2014 года с тогдашним «премьер-министром» группировки Александром Бородаем. Реакцию на обнародование записи Гиркин опубликовал у себя во «Вконтакте».


Об этом сообщают Новости Донбасса.

В отчете JIT приведен перехват разговора от 13 августа 2014 года, в котором Гиркин объявил о своем отъезде и сообщил Бородаю, что он «возвращается к штабу». В связи с этим, у следователей возникли вопросы к свидетелям: «Кто отдавал приказы Гиркину и Бородаю летом 2014 года? Какова была роль членов «Штаба» в этом?».

Сам Гиркин на своей странице в соцсети ответил так: «<…> у меня в Донецке таки был «свой» Штаб. Собственный. Мною лично возглавляемый. <….> роль членов Штаба заключалась в организации выполнения тех задач, которые я ставил подчиненным подразделениям ополченцев <…>».

Также бывший командир боевиков допустил, что российские власти его могут выдать голландскому следствию. «Даже если случится такое безобразие, что я попаду в руки этих «служителей закона» (ничего нельзя исключать, а предательства в Кремле — тем более) — их судилище в моих глазах будет всего лишь судилищем торжествующего (но от этого не менее подлого) врага», — подчеркнул Гиркин.


Совместная следственная группа опубликовала телефонные перехваты и свидетельства, из которых следует, что Россия контролировала «ДНР» и «ЛНР» во время крушения самолета «Боинг 777» рейса МН17. Следствие призвало откликнуться новых свидетелей.

comments powered by HyperComments