Сенцов: «Путин хочет накинуть Донбасс на Украину как ошейник. И дергать за него»

18

Украинский режиссер Олег Сенцов считает, что президент РФ Владимир Путин не собирается добровольно вернуть оккупированные территории Донбасса.


Об этом он рассказал в интервью ВВС Украина.

«Он хочет накинуть его на Украину как ошейник. И дергать за него, чтобы сделать из Украины некую домашнюю, послушную собаку. Но так не получится. Наша страна — не собака. Мы слушаться никого не будем, а такого человека и подавно. Мы — свободный народ и сами решаем свою судьбу.

Попытка вернуть Донбасс на условиях Путина, чтобы де-факто ничего не изменилось: будут сепаратисты, российские войска и контроль территории без контроля Украины над границей.

Де-юре это уже будет якобы Украина. Поднимут украинские флаги,  будут считать, что это часть Украины, которую она не будет контролировать. Соответственно, можно снимать санкции из России, говорить, что Россия все выполнила, все хорошо, но Украина на это не идет», — говорит Олег Сенцов.

По мнению бывшего узника Кремля, в переговорах, которые сейчас ведутся, нет ничего плохого, поскольку это лучше, чем война. Однако, успешной реинтеграции Донбасса при президентстве Путина не будет, считает он.

«…Переговоры — это хорошо, прекращение огня — это очень хорошо. Сдавать интересы Украины — это плохо. Отдать всю нашу независимость ради того, чтобы вернуть Донбасс и чтобы на «ДНР» превратилась вся Украина — это плохо, этого делать нельзя. Я надеюсь, наше руководство этого не сделает, а народ ему не даст», — резюмировал О. Сенцов.

comments powered by HyperComments