Гайдай поручил руководителям территорий проработать список проблемных вопросов

54

Председатель Луганской облгосадминистрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай во время встречи с руководителями территорий пообещал, что за полгода побывает в каждом районе области.


Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА. 

Глава области призвал председателей райгосадминистраций, райсоветов, объединенных территориальных громад и городских голов к плодотворному сотрудничеству и работы на предупреждение критических ситуаций в отдельных сферах. «Мое четкое правило: у каждой проблемы есть имя и фамилия. Нет никакой коллективной ответственности, есть человек, который принимал решение или не принимал его своевременно », — отметил Сергей Гайдай.

Работу с территориями председатель облгосадминистрации планирует построить в формате личного ознакомления, изучения проблемных вопросов. В целом по области Сергей Гайдай приоритетными в работе определил восстановление инфраструктуры и привлечение инвестиций. Следовательно, руководителям территорий поручено проработать список критически аварийных участков дорог, требующих безотлагательного восстановления, а также проблемных вопросов в различных направлениях.

«Понимаю, что вам хочется отремонтировать все, но этого не может быть сразу. Я буду привлекать деньги из всех возможных источников для восстановления и развития области. Но для начала необходимо уделить внимание критическим участкам. Дороги ремонтировать будем с учетом всех объективных условий », — пояснил Сергей Гайдай.

Во время встречи были обсуждены вопросы распределения средств Государственного фонда регионального развития на финансирование проектов, а также особенности реформы децентрализации.

Общаясь с руководителями городов и районов, Сергей Гайдай акцентировал внимание на недопустимости политических спекуляций: «Единственная моя политика — это экономика. Мне все равно, к какой партии вы принадлежите и какие политические взгляды у вас  есть, с какими депутатами общаетесь. Главное — как и насколько эффективно вы развиваете свои территории. Поэтому оставляйте политику отдельно от экономики ».

comments powered by HyperComments