Названо количество домов, поврежденных за время войны в Станично-Луганском районе

16

За время войны на востоке Украины в Станично-Луганском районе пострадали 3,5 тыс. домов, 264 из них уничтожены полностью.


Об этом в интервью tyzhden.ua сообщил председатель Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин.

 

В то же время он отметил что эти цифры не окончательные, поскольку осмотреть дом можно только при условии, что есть или владелец, или представитель собственника.

Также Золкин рассказал, что сейчас восстановлено более 100 домов из тех 264 и еще примерно 1,5 тыс., пострадавших вследствие обстрелов, восстановлены.

 

«Помогали нам различные международные фонды. Бюджетные деньги работали только в 2015-м, когда восстанавливали дома, которые были в коммунальной собственности, а это многоэтажки. И то те средства потратились на внешние коммуникации: крыши, окна, двери, стены. Есть квартиры, где хозяев не было, они до сих пор с пустыми окнами стоят. Частные дома восстанавливали прежде всего незащищенным слоям населения. И по такой схеме: скажем, в доме площадью 110 м2, который уничтожила война, раньше жила большая семья, теперь там осталось двое пенсионеров. Инженеры смотрят на фундамент и предлагают новую конфигурацию дома, исходя из потребностей людей: 50-60 м2 дом », — сообщил он.

comments powered by HyperComments