Оккупанты «приговорили» журналиста Станислава Асеева к 15 годам тюрьмы

46

В так называемой «ДНР» «суд» вынес «приговор» украинскому журналисту Станиславу Асееву — 15 лет лишения свободы.


Об этом сообщили ресурсы, подконтрольные НВФ.

Журналиста боевики обвинили в «организации экстремистской организации», «шпионаже», «подстрекательстве к шпионаже», «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности», «публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности».

«Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с лишением права заниматься деятельностью сроком на два года и шесть месяцев, с ограничением свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщениях на сайтах боевиков.

О вынесении «приговора» написал в соцсети также друг Станислава Асеева, экс-нардеп Егор Фирсов:

«Террористы осудили Станислава Асеева (Васина) к 15 годам строгого режима. Об этом доблестно сообщает «прокуратура ДНР». Хорошо что в обвинении признали то, что Стас «готовил материалы негативно освещающие деятельность органов власти ДНР». Это и есть самое главное обвинение, за что Стаса обвинили. Он был журналистом и писал правду. В квазиреспубликах за такое похищают, 3 года держат в подвале и дают 15 лет. В целом факт осуждения был ожидаемый. Это как правило является условием обмена. Надеемся, что перевод в колонию улучшит место содержания Стаса. Потому, как бы странно это не звучало, осуждение — это не плохой сигнал. Очень надеемся на скорый обмен!» — написал Фирсов у себя на странице в Facebook.

 

 

comments powered by HyperComments