Ослабить Украину и добавить проблем Зеленскому: Кулеба объяснил возню России вокруг нормандской встречи

31

Россия пытается ослабить Украину в преддверии встречи лидеров нормандской четверки, убежден вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.


«В любых переговорах ты всегда хочешь, чтобы партнер вошел в эти переговоры с наиболее ослабленной позицией, чтобы у тебя было больше шансов укрепить свои позиции. Несомненно, та возня, которую мы видим вокруг нормандского формата со стороны РФ, – это попытка ослабить Украину, создать еще больше проблем президенту Зеленскому перед тем, как они соберутся в нормандском формате», – особо отметил Кулеба, передает Главред

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский готов сделать все, чтобы защитить территориальную целостность страны.

«Для России сейчас очень важно либо встроить оккупированные территории в некоем супер-особом статусе с экстра-правами в Украину, но там ключевое право, которое они хотят – условное право вето. Либо, если это не будет получаться, а пока это не получается, усилия будут направлены на то, чтобы сама эта тема реинтеграции приводила к как можно большему хаосу, дискуссиям, эмоциям внутри страны, чтобы страна сама себя изнутри начала уничтожать», – высказался вице-премьер-министр в эфире телеканала ATR.

comments powered by HyperComments