13 новеньких Reno Duster уедут в громады Луганщины для нужд сельских амбулаторий.ФОТО

27

Сегодня, 21 октября председатель Луганской областной государственной администрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий принял участие в торжественном вручении ключей от автомобилей для сельских амбулаторий.


Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.

 7 автомобилей Reno Duster приобретено для сельских амбулаторий, которые планируется построить в 2019 году, еще 6 — для дооснащения существующих сельских амбулаторий.

Так, 13 автомобилей было закуплено для Леснополянской амбулатории (Марковский район), Песковской и Донцовской врачебных амбулаторий (Новопсковский район), Подгоровской амбулатории (Старобельский район), Великочерниговский амбулатории (Станично-Луганский район), Новолымаревской и Евсугской амбулаторий (Беловодский район), Лозно -Александровской и Белокуракинской амбулаторий (Белокуракинский район), Варваровской амбулатории (Кременской район), Новоахтырской амбулатории (Новоайдарский район), Белогоровской амбулатории (Попаснянский район) и Меловатской амбулатории (Сватовский район).

За счет субвенции из госбюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности, по обеспечению служебным автотранспортом медицинских работников коммунальных учреждений здравоохранения, работающих в сельской местности »выделены средства на общую сумму 6500 тыс. грн .

Главный распорядитель бюджетных средств Департамент коммунальной собственности, земельных и имущественных отношений облгосадминистрации. Общая стоимость приобретенных автомобилей составила 5930 тыс. грн из расчета 456 тыс. грн за автомобиль.

comments powered by HyperComments