На Луганщине простились с погибшим морпехом Степаном Крылем. ВИДЕО

78

В Луганской области простились с 27-летним морпехом Степаном Крылем. В последний путь провести героя собрались несколько сотен людей.

Об этом сообщает 5 канал.

Степан был сиротой. Воспитывался в интернате. После выпуска вернулся в родное село Байдовка, откуда был родом. Работал на фермерском предприятии. А в 2015-м, в разгар боевых действий на Востоке, решил с оружием в руках защищать страну.

Служил в составе 36-й бригады морской пехоты. Жизнь Степана оборвалась 16 октября вблизи Коминтерново. В юношу попал вражеский снайпер. Медики пытались спасти и все же ранение оказалось несовместимым с жизнью.

«Очень добрый человек. Озлобленности у него вообще не было. Он был всегда веселый, всегда придет на помощь, не знаю, такой светлый человек. Мой сын с ним дружил», – вспоминает Наталья Бесполудинова.

«Он говорит, что я пришел бороться за свою страну. Наша страна независимая, и я, пожалуй, буду отстаивать ее целостность и суверенитет… Попадание снайпером. Пуля. Он был в тяжелом состоянии. Сердце его останавливалось. В тяжелом состоянии, сказали, что не дышит. Сердце его запускалось пять раз», – рассказал побратим Богдан.

Похоронили Степана Крыля на Аллее Героев в селе Чмыровка.

comments powered by HyperComments