Только 25% жителей Попасной исправно платят за вывоз мусора: горожан призывают погасить долги

16

По результатам девяти месяцев работы на попаснянских предприятиях, оказывающих услуги по вывозу бытовых отходов, сложилась тяжелая финансовая ситуация.


Об этом сообщает пресс-служба Попаснянского городского совета. 

«Задолженность населения за предоставленные услуги по состоянию на 01.10.2019 составляет: по ООО «Центроград-Попасная» (микрорайон «Центральная часть города») — 154,7 тыс, по ЧП Первомайский житлсервис «Эвентус» (микрорайоны «ВРЗ» и «Черемушки ») — 272,38 тыс.грн., то есть за предоставленные услуги по вывозу отходов исправно платят только 25% населения города», — сказано  в сообщении.

Также в исполкоме городского совета акцентируют внимание на нежелании жителей частного сектора заключать договоры на вывоз отходов.

Поэтому в горсовете призывают местных жителей срочно погасить долги по вывозу мусора, а домовладения, которые не имеют договора на оказание услуг по вывозу бытовых отходов — в двухнедельный срок заключить их  с исполнителями услуг. 

«Напоминаем, что отсутствие заключенного договора на вывоз бытовых отходов и отсутствие уплаты (даже при наличии договора) за вывоз бытовых отходов является нарушением Правил благоустройства территории г.. Попасная и влечет за собой административную ответственность по ст. 152 КУоАП в виде штрафа от 340 грн. в 1360 грн. на физических лиц; на должностных лиц, граждан — субъектов предпринимательской деятельности — от 850 до 1700 грн», — резюмировали в пресс-службе. 

comments powered by HyperComments