В «Слуге народа» говорят, что денег на восстановление Донбасса нет

34

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия» считает, что после установления контроля над оккупированными территориями Донбасса, необходимо искать источники финансирования его восстановления.


Сопряженных затрат с реинтеграцией Донбасса — мама не горюй. Исчисляются, наверное, десятками миллиардов. У американского правительства была неосуществленная инициатива по реинтеграции Палестины с фондом в 50 млрд долларов на три года. Я думаю, что у нас суммы могут быть выше. Вопрос о финансировании правильный, но преждевременный. Когда вернем контроль над территориями, тогда и надо будет искать источники финансирования», — отметил он в интервью «Левому берегу».

При этом политик признал, что в стране нет денег для восстановления Донбасса.

«Вы сейчас можете провести политические переговоры с партнерами о финансировании Донбасса, если на столе нет реалистичного плана? Невозможно. Иначе мы рискуем превратится в институт стратегических исследований, коих множество. У нас будет большая и сильная группа экспертов, когда появятся какие-то наметки на решение ситуации», — резюмировал политик.

comments powered by HyperComments