«Аллергия на «капитуляцию»: Зеленский рассказал об урегулировании на Донбассе

66

Президент Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию вокруг процесса урегулировании конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает Главред

Во время выступления в Одессе на мероприятиях по случаю Дня защитника, он подчеркнул, что никакой сдачи национальных интересов страны не будет.

«Поверьте, у меня уже аллергия на слово «капитуляция», и хочу в очередной раз всех заверить, что никакой сдачи национальных интересов Украины не будет. Это не обо мне и это не об Украине», — сказал глава государства.

Зеленский акцентировал внимание на ряде ключевых моментов: «Полного прекращения огня на Донбассе, возвращение всех наших пленных, вывод иностранных военных формирований, восстановление контроля над государственной границей, а местные выборы там должны состояться исключительно по украинскому законодательству, под надзором не пулеметов, а международных наблюдателей».

По его словам, достичь этого возможно лишь благодаря грамотной и взвешенной дипломатии, мощному сектору безопасности и обороны, возрождению экономики, обеспечению благополучия граждан Украины.

«Монолитным этот фундамент может сделать только сплоченность и единство всех украинцев ради нашей главной цели – восстановления территориальной целостности и рождения богатой и сильной Украины», — добавил Зеленский.

По его словам, активные меры, направленные на реализацию всего этого, будут заложены в новую редакцию Стратегии национальной безопасности Украины.

comments powered by HyperComments