Кто может пересекать КППВ на Донбассе вне очереди: комментарий пограничника

2714

Расширен список лиц, которых пограничники на КПВВ пропустят без очереди. Изменится и сам подход к формированию очереди, которая ведет к линии разграничения.


Об этом сообщает 0629.com.ua

Данное нововведение закреплено Постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июля 2019 № 815, который начнет действовать с конца октября 2019.

Как сообщил на пресс-конференции начальник штаба Донецкого пограничного отряда полковник Сергей Лозинский, в обновленный список внесены лица с третьей группой инвалидности и количество людей, которые могут проезжать вместе с ним. У лица  с инвалидностью должно быть удостоверение и его должны сопровождать не более двух лиц.

«Если лицо  подъезжает к КПВВ и по внешними признакам видно, что  линию разграничения проезжает человек с ограниченными возможностями, его  пропустят  без удостоверения вне очереди»,- отметил Лозинский.

Вне очереди будут пропускать лица с инвалидностью (первая, вторая, третья группы); с тяжелой болезнью; преклонного возраста ( данной категории людей 65 -70% пересекающих); женщины с явными  признаками беременности; родители, имеющие все документы, с  малолетними детьми до трех лет.

Погранслужбой была полностью переработана схема прохода через линию. Этой технологией определено, кто за что отвечает в пределах контрольного пункта въезда / выезда и за его пределами.

«Мы хотим  предложить, чтобы формирование и регулирование очередей вне пункта пропуска было  возложено на подразделения Национальной полиции, в частности, патрульной полиции»,- отметил Левадный.- Для того, чтобы проезжающего пропустить вне очереди, он должен обратиться к пограничникам и предъявить документ.

Для иностранных граждан порядок пересечения линии разграничения фактически останется без изменений. Пропуск жителей и транспортных средств, прилегающих к линии населенных пунктов  подконтрольной территории осуществляется при условии предъявления документов. К ним относятся ведомости о месте проживания и/или справки о регистрации места проживания.

comments powered by HyperComments