На Луганщине состоялась торжественная отправка призывников

190

Сегодня, 10 октября, в Северодонецке к юношам, которые будут служить в рядах Вооруженных Сил Украины, обратились военные, представители Луганской облгосадминистрации, общественность и другие.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.

В частности, заместитель военного комиссара Луганского областного военного комиссариата подполковник Сергей Мага отметил: «Во время службы каждый из вас станет более мужественным и овладеет рядом навыков и специальностей. Надеюсь, многие из ребят свяжут дальнейшую жизнь с военной службой. Сил вам! Слава Украине!»

Всего, как сообщил заместитель военного комиссара Луганского областного военного комиссариата полковник Алексей Сироштан, осенью на Луганщине планируется призвать 260 человек. Из них 30 — для Государственной специальной службы транспорта, 12 — для Национальной гвардии Украины, другие — в учебные центры Вооруженных Сил Украины.

Во время сегодняшней, уже второй отправки, в ВСУ направлены 40 человек со всей области. В целом, начиная с 1 октября, призвали уже около 70 юношей.

Они попадут в Президентский полк, учебные центры в Черниговской и Хмельницкой областях.

Распределение и назначение призывников осуществляется пропорционально с учетом потребности и наличия призывных ресурсов как для Вооруженных Сил Украины, так и других воинских формирований.

comments powered by HyperComments