Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба посетил Попаснянщину: какие проблемы обсуждались

29

С рабочим визитом в Попаснянский район приехал Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.


Об этом сообщает пресс-служба Попаснянской РГА. 

Цель визита —  мониторинг использования средств предоставленных району по государственной программе приобретения жилья для детей-сирот и детских домов семейного типа.

 

Такой дом в  Попаснянском районе купили  для семьи Печеных в городе Золотое. С момента приобретения жилья прошел уже почти год, однако до сих пор, из-за ненадлежащего состояния условий, семья не может заехать в дом. Сейчас там еще продолжаются ремонтные работы.

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка в сопровождении заместителя председателя Попаснянской райгосадминистрации Карины Кошелевой и начальника районной службы по делам детей Натальи Клименко 8 октября провел встречу с многодетной семьей Печеных. Во время общения с родителями-воспитателями был озвучен ряд проблемных вопросов, решение которых отныне Николай Кулеба пообещал держать на личном контроле.

Также в мониторинговом визите на Попаснянщину приняли участие представители Save the children in Ukraine, пастор церкви Добрая весть Петр Дудник, руководитель центра взаимодействия «Спасем Украину» Алексей Федченко. Они пообщался с детьми из школ, расположенных на линии разграничения в Золотом-3 и Золотом-4 

Родителей и учителей больше всего беспокоит закрытие школ, отсутствие досуга для детей, отсутствие горячего питания. Это негативно влияет на здоровье и  развитие детей.

Следующим этапом визита стало совещание с руководителями структурных подразделений в Попаснянской райгосадминистрации. Во время совещания Николай Кулеба выяснял и другие насущные проблемы образования, медицины, социальной сферы в районе, непосредственно затрагивающих интересы детей.

Так, было установлено, что на Попаснянщине отсутствует значительное количество детских врачей, как психиатр, травматолог и другие. Также нехватка кадров коснулась и специалистов по социальной работе и службы по делам детей.

По завершению встречи Николай Кулеба отметил: «Проблем сегодня в сфере охраны детства невероятное количество. Ведь военная агрессия углубляет все проблемы в этой сфере. Это вызов и для государства, и для власти. По возвращении буду обсуждать с Кабинетом Министров вопросы, требующие немедленного решения для обеспечения прав и интересов детей »

comments powered by HyperComments