В Северодонецке, Лисичанске и 10 районах области принято решение о начале отопительного сезона

119

Сегодня, 9 октября, состоялось заседании областного штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства, объектов социального назначения к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов и стабильного прохождения отопительного сезона.


Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА.

В мероприятии принял участие заместитель Министра развития громад и территорий Украины Эдуард Кругляк.

«Состояние готовности Луганщины в целом лучше, чем по стране в общем. Область к отопительному сезону подготовлена. Однако есть беспокойство относительно взаимоотношений предприятий водоснабжения и электроснабжения в Лисичанске и Рубежном относительно расчетов за электроэнергию. Ситуации с отключением водоснабжения жителям области не должны возникать. Прежде всего, эти вопросы следует решать на местах », — акцентировал министр.

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Виталий Сурай  проинформировал о выполнении распоряжения Правительства от 29 сентября 2019 № 921-р «Некоторые вопросы отопительного периода 2019/20 года». В частности,  даны поручения относительно вариантов строительства газопроводов-отводов к газораспределительным станциям пгт Троицкое и с. Воеводское Троицкого района, а также осуществление контроля за выполнением программ децентрализации теплоснабжения в Золотом и Горском Попаснянского района.

Виталий Сурай также сообщил, что сейчас предприятия жилищно-коммунального хозяйства области отчитались о 100% готовности к осенне-зимнему периоду.

Уже приняты решения о начале отопительного сезона в Северодонецке, Лисичанске и 10 районах области.

Восемь предприятий теплоснабжения заключили договоры на поставку природного газа с НАК «Нафтогаз Украины».

Кроме того, он напомнил, что постановлением Правительства от 29 сентября 2019 № 857 «О внесении изменения в пункт 11 Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» установлено к 1 мая 2020 минимально возможный уровень расчетов производителям тепловой энергии, управление имуществом которых осуществляет Фонд государственного имущества Украины, для заключения с НАК «Нафтогаз Украины» договоров на поставку природного газа, уменьшив его с 90 до 60%.

Это позволит ГП «Северодонецкая ТЭЦ» вовремя начать отопительный сезон.

comments powered by HyperComments