Разведение войск: названы населенные пункты, из которых должны отойти НВФ

1867

На данный момент рассматриваются разные варианты разведения сил и средств на Донбассе.


Об этом в эфире Радио Свобода сообщил заместитель командующего штаба Операции объединенных сил Богдан Бондарь.

В частности, журналист «Радио Свобода» спросил у Бондаря насколько соответствует действительности план разведения войск, который из своих источников получили накануне журналисты. Согласно этому плану так называемыми «серыми зонами» могут стать  Широкино, Пески, Гранитное и другие, подконтрольные Киеву населенные пункты, в демилитаризованную зону также войдут Опытное, Светлодарск, Крымское, Павлополь, Екатериновка, Луганское,  частично демилитаризованной будут Талаковка, Бердянское.

«Пока что, возможно, это один из вариантов, которые рассматриваются. Но мы должны отметить, что и противник также будет отходить из Ясиноватой, частично из Донецка, из Сокольников. Из тех населенных пунктов, которые сейчас пока не контролируются ВСУ. И все эти вопросы должны будут рассматриваться, как минимум,  в трехсторонней групе и в «нормандском формате».

Пока мы планируем завершить три участка, а в дальнейшем перейти, возможно, к другим вариантам, если они будут предложены украинской стороной или противоположной стороной. Пока обсуждение по другим участкам не проводилось», — ответил Б. Бондарь.

comments powered by HyperComments