Для чего нужна электронная подпись

20

Для того чтобы точно можно было определить авторство владельца подписи на электронном документе, существует цифровой аналог рукописной подписи человека, который создан с помощью криптографической защиты информации. Это ЭЦП. На сайте http://ekey.ru/ вы сможете более подробно узнать о получении электронной подписи в любом регионе. Удостоверяющий центр предлагает помощь в получении ЭЦП. Вы сможете в полном объеме изучить все предложения и сделать верный выбор. Также вы сможете созвониться со специалистами по телефону горячей линии, чтобы получить ответы на возникшие вопросы, а также помощь в принятии верного решения.

Информационные технологии постоянно развиваются и совершенствуются. В результате все чаще используют электронный документооборот. Таким образом появилась острая необходимость в придании ему юридической значимости. И подобный инструмент – электронная цифровая подпись.

Раньше ее использовали только юридические лица. Благодаря ее наличию, существенно упрощалась работа с документами. Сейчас есть возможность получить подобную подпись и физическим лицам. При ее наличии, каждый может пользоваться всеми благами информационного общества в личных целях.

С помощью электронной цифровой подписи становится возможным проводить идентификацию и подтверждать оригинальность документов, которые получаются в электронном виде.

Электронная цифровая подпись является эффективным способом подтверждения подлинности документов. Это аналог личной подписи гражданина. Электронный документ, который заверен подобной подписью, приобретает правовую силу. Электронная печать представляет информацию, хранящуюся на флеш-носителе. Главной положительной характеристикой подобной подписи является то, что ее невозможно подделать.

Благодаря корректному использованию ЭЦП исключена возможность махинаций, а также мошенничества. В результате криптографического изменения, документ становится набором символов, которые образуются с помощью программного обеспечения, создающего ЭЦП. Файл может открыть только тот, кому он адресован.

comments powered by HyperComments