«Не сможем отказаться от своих слов без последствий»: в «Слуге народа» сделали новое заявление о «формуле Штайнмайера»

12

Глава парламентского комитета по международным отношениям, депутат из пропрезидентской фракции «Слуга народа» Богдан Яременко в интервью «РБК-Украина» выступил с очередным неоднозначным заявлением касаемо нашумевшей «формулы Штайнмайера», отметив, что в скандальном документе Украина взяла на себя определенные политические обязательства.


Об этом передает Антикор

По мнению народного избранника, по этой причине Киев не сможет без последствий отказаться от имплементации соглашения.

«Мы хотим мира. Так как война на Донбассе – это не внутренний конфликт и не гражданская война, а вооруженная агрессия России против Украины, то достижения мира возможно только с привлечением в переговорный процесс непосредственно агрессора в лице Путина. И в этой ситуации у России имеется предусловие – согласование этой формулы», — сказал Яременко, уточнив, что «формула Штайнмайера» в согласованном виде в действительности уже частично реализовали.

«Письмо Кучмы Сайдику не обязывающее, оно показывает определенную позицию. И если мы уважающая себя страна, мы должны ее придерживаться. Мы теперь без определенных последствий не сможем отказаться от своих слов», — утверждает политик.

comments powered by HyperComments