На Донбассе нашли тайники с боеприпасами, оставленные НВФ

29

В районе проведения операции Объединенных сил сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили очередные тайники с военными средствами поражения, оставленные пророссийскими боевиками для проведения диверсий.     

Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Неподалеку линии разграничения в городе Горское, что на Луганщине, правоохранители изъяли из колодца во дворе нежилого дома двадцать семь реактивных осветительных патронов, пять гранат Ф-1 и РГД-5, запал для гранат, более семисот патронов различного калибра, четыре планки быстрого снаряжения к автомату Калашникова, аптечку с медпрепаратами производства РФ и камуфлированную одежду.

По имеющейся у сотрудников СБУ информации, схрон в 2014 году заложил боевик группировки «Призрак», который сейчас находится на территории оккупированного Первомайска в составе незаконного вооруженного формирования.

Другой тайник со смертоносными средствами обнаружено в заброшенном доме в селе Дача Бахмутского района Донецкой области, где ранее находилось группировки так называемой «народной милиции ДНР».

Боевики укрыли противотанковую мину, два снаряда к пушке и почти 4000 патронов различного калибра.

Продолжается досудебное расследование по уголовным производствах по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

comments powered by HyperComments