Выбор тату и средств по уходу

9

Подбор рисунка для тату очень важен, как и выбор мастера, материалов и т.д. В совокупности это все влияет на конечный результат, который при некачественной работе и уходе может быть негативным. Потому ко всем вопросам нужно подходить ответственно и взвешено.

Как выбрать тату

Не следует бездумно набивать татуировку, если нет информации о значении или оно двойное. Особенно важно быть осторожными с иероглифами и иностранными словами, словосочетания которых могут иметь совершенно не тот смысл, изначально заложенный человеком. Чтобы не столкнуться с неприятностями и ошибками, которые в дальнейшем очень сложно исправить, необходимо довериться только опытному тату-мастеру, владеющему полной информацией о рисунках. Не менее важным является и выбор самого специалиста. Предварительно следует изучить его манеру и стиль работы, отзывы клиентов, а также заведение или место, где он работает. Чаще всего по состоянию тату-салона (чистота, стерильность), можно сделать выводы относительно безопасности проведения процедуры.

Не лишним будет обратить внимание на то, какие материалы и инструменты использует мастер, также входит ли в его список качественная анестезия. Последний момент сделает процедуру набивания татуировки более комфортным и не таким болезненным. Обычно небольшой рисунок создается за 15-20 минут, но, если клиент хочет покрыть тело габаритной татуировкой, то процесс разбивается на несколько этапов и посещений. Так, первым делом мастер набивает контур, а уже после этого забивает его краской. Такие площади работы довольно кропотливые, да и боли точно не избежать, а потому без анестезирующих препаратов просто не обойтись.

Качественный уход

Не последнюю роль на получение красивой тату оказывает правильное заживление раневой кожи. Дело в том, что сразу после набивания татуировки и воздействия иглы кожа становится сплошной раной, которая не способна защитить организм от проникновения инфекции внутрь. Поэтому очень важно ее защищать с помощью перевязочных материалов. При плохом заживлении и появлении воспалений качество татуировки может пострадать. Так, например, часто осветляются краски, а рисунок становится очень блеклым. В более серьезных ситуациях возможно развитие нагноения и образование шрамов, что чревато искажением и порчей татуировки. Потому уходу за кожей уделяют особое внимание. В современных салонах предлагают использовать немецкую пленку для тату Супрасорб-Ф, которая не просто защищает от проникновения инфекций, но и существенно сокращает время заживления раневой кожи.

К достоинствам этого пленочного продукта относят то, что его легко наносить на тату, при этом достаточно, чтобы края заходили за контур рисунка на 2-5 сантиметров. Кроме того, Супрасорб-Ф не нужно менять каждый раз – он клеится сразу после набивания тату (или через несколько часов после), а снимается уже на пятые сутки, когда заживление практически завершено. В дальнейшем потребуется только наносить на татуировку заживляющий и солнцезащитный крем, чтобы окончательно закончить процесс регенерации тканей. К преимуществам пленки для заживления тату также можно отнести:

  • Дышащую мембранную структуру;
  • Полная защита от проникновения под пленку воды (можно принимать душ);
  • Эластичность;
  • Надежность фиксации «цепким» клеем.

Покупать пленку лучше всего у официального представителя в Украине — suprasorb-f.com.ua. Это позволит избежать приобретения некачественной продукции.

comments powered by HyperComments