Луганской ТЭС продлили поставки газа

31
Нафтогаз подтвердил номинацию газа для Луганской теплоэлектростанции, которая принадлежит компании «ДТЭК» Рината Ахметова. Ранее на ТЭС заявляли, что с 1 октября электростанция может остановиться из-за отсутствия газа.


Об этом сообщил глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук, передает Громадське

В частности, Ковальчук сообщил, что «ДТЭК» предупредила его о том, что с 1 октября Луганская ТЭС может остановиться из-за того, что компания не получила номинации на газ от Нафтогаза.

Однако после решения Нафтогаза выделить газ для электростанции, Луганская ТЭС продолжит свое функционирование. Отметим, что эта ТЭС обеспечивает электроэнергией более половины жителей Луганской области.

29 июля Луганская ТЭС перешла на использование газа вместо угля при производстве электроэнергии. Причиной этого стало блокирование поставки антрацита на ТЭС с территории России.

Тогда в правительстве предложили обязать Нафтогаз продавать газ Луганской ТЭС по сниженной цене, чтобы обеспечить ее стабильную работу. Однако впоследствии это решение раскритиковали и отменили.

Напомним, что проблемы с поставками угля на Луганскую ТЭС уже возникали в конце 2018 года. Так, 6 ноября Луганская ТЭС сообщила о переходе на использование газа из-за блокирования Россией поставок угля. От работы станции зависят поставки электроэнергии на севере Луганской области.

comments powered by HyperComments