В Попасной обсуждали повышение тарифов на воду: все против, кроме самого водоканала

32

25 сентября в Попаснянском районном доме культуры состоялись общественные слушания по вопросу повышению стоимости услуг на централизованное водоснабжение и водоотвод в Попаснянском районе.


Об этом сообщает пресс-служба Попаснянской РГА.

Согласно расчетам Попаснянского водоканала,новая цена за 1 кубометр воды будет составлять 63,10 гривен, то есть тариф повысится почти на 100 процентов.

К обсуждению, учитывая важность вопроса, присоединились исполняющий обязанности председателя Попаснянской районной государственной администрации Роман Колесник и Попаснянский городской голова Юрий Онищенко. 

Все участники слушания, как отмечается, высказались против изменения тарифа, кроме руководства самого водоканала.

«Роман Колесник заверил присутствующих, что в ближайшее время в любом  случае на  повышение тарифов райгосадминистрация соглашаться не будет. Кроме того, райгосадминистрацией заказана проверка обоснования расчетов на тарифы по централизованному водоснабжению и особенно водоотведению в независимой аудиторской компании. Максимум, на который согласно руководство райгосадминистрации — повышение на 10 процентов тарифа исключительно на водоснабжение», — сказано в сообщении.

comments powered by HyperComments