Одиозный сепаратист Губарев заявил, что Пушилин вернулся в «ДНР» благодаря Суркову

97

Экс-главарь НВФ «ДНР» Павел Губарев заявил, что не стоит «верить словам» нынешнего главаря «ДНР» Дениса Пушилина, так как он «несамостоятельный человек».


Так он прокомментировал заявления Дениса Пушилина о том, что «ДНР» мечтает войти в состав РФ».

«Вопрос вхождения упирается в политическую волю России, в политическую власть России», — цитируют Губарева сепаратистские ресурсы.

Одиозный сепаратист считает, что РФ не хочет ввязываться в «большой конфликт с Украиной», поэтому «замораживает ситуацию».

«Коломойский и Зеленский, исходя из их публичных высказываний, хотят мира. С другой стороны, Зеленский как президент не хочет терять популярность. Однако я не думаю, что в ближайшем будущем можно разрешить конфликтную ситуацию. Должно пройти некоторое время, может быть, 5-10 лет…В то же время никто не готов к развязыванию войны», — заявил Губарев.

«Теперь о риторике Дениса Пушилина. Недавно он призывал Зеленского признать выбор Донбасса, а теперь он выступает с противоположным заявлением. Непоследовательность главы ДНР объясняется тем, что он не является субъектом принятия решений. Он лишь транслирует написанное его советниками на бумажечке. Он никогда и не имел политической субъектности. В 2014 году мы его выгнали в Москву. А вернулся он в республику только благодаря Суркову, который сделал его вице-спикером. Пушилин выражает волю определенной группы людей, которая его поддержала и запихнула обратно в ДНР. А так, Пушилин абсолютно пустой, несубъектный человек. У него напрочь отсутствуют политические цели, а все его заявления написаны для него на бумажечке», — резюмировал экс-главарь НВФ.

 

comments powered by HyperComments