Комарницкий осмотрел «убитую» дорогу от Старобельска до Новопскова

2542

О состоянии асфальтового покрытия, а точнее о причинах его отсутствия на дороге от Старобельска до Новопскова, начальник областной Службы автодорог Юрий Бережной докладывал  главе ЛОВГА Виталию Комарницкому непосредственно в с. Верхняя Покровка Старобельского района.


Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА.

Это наиболее проблемный участок Новопсковского направления, о котором люди почти каждый день пишут главе области в Фейсбуке.

На конкретные вопросы о перспективах ремонта этой дороги, в частности, наличия экспертиз и проектной документации, Виталий Комарницкий вразумительных ответов не получил.

По словам Юрия Бережного, 7 км автомобильной дороги Т-13-02 КПП «Танюшевка» — Старобельск — Бахмут отремонтировали  в позапрошлом году, в текущем году средства не выделялись вовсе. Однако, в Верхней Покровке сделали ямочный ремонт за счет текущего ремонта.

К сожалению, водители этого не заметили и давали негативные оценки работы Службы автомобильных дорог, проезжая мимо ее руководителя.

«Мы должны сделать 160 кв. км ямочного ремонта в этом году, а уже сделали — 240 кв. км, это в два раза больше чем в прошлом году », — оправдывался Юрий Бережной.
Но главу облгосадминистрации такие аргументы не убедили. «Ничего кичиться процентами», — подчеркнул он.

Кроме того, Виталий Комарницкий проверил, как выполняется его поручение по ускорению ремонтных работ на трассе общего пользования государственного значения Н-26 Чугуев — Меловое на участке км 148 + 000 — км 158 + 000 Она находится между населенными пунктами Сватово и Мостки.

Сейчас здесь работают две бригады ООО «СК« Евродор »в составе 60 человек, 20 единиц специальной техники и два асфальтоукладчика.

Происходит укладка основания щебеночно-песчаной смеси, обработанной цементом, и нижнего слоя из крупнозернистой асфальтобетонной смеси. После этого будет положен верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона.

comments powered by HyperComments