В Сватовском районе обеспокоены возможным закрытием грузовой станции «Куземовка»

532

16 сентября на совещании рассматривалось письмо от руководства Купянской дирекции железнодорожных перевозок по согласованию закрытия станции «Куземовка».


Об этом сообщает пресс-служба Сватовского райнного совета. 

Как отмечается, станцию хотят закрыть как малодеятельную и убыточную, либо принять решение о возмещении убытков, которые несет АО «Укрзализныця» на ее содержание.

При этом, станция «Куземовка» остается открытой для выполнения пассажирских операций по знаку «П» (продажа билетов на все пассажирские поезда, прием и выдача багажа).

«Десять хозяйств нашего района и некоторые сельскохозяйственные предприятия Троицкого и Купянского районов тесно сотрудничают с ООО «Куземовское», которое может обеспечить одноразовым наполнением складов почти 20,0 тыс. тонн сельскохозяйственных культур. В случае закрытия грузовой станции в сельскохозяйственных предприятиях возникнут проблемы с сохранением и реализацией сельскохозяйственных культур, что негативно повлияет на социально-экономическое положение региона. Также закрытие станции приведет к увеличению нагрузки на дорожное хозяйство района и области, и  так находящееся в неудовлетворительном состоянии», — сказано в сообщении.

На совещании принято решение направить письма производственному подразделению «Купянской дирекции железнодорожных перевозок» о предоставлении расчетов по содержанию грузовой станции «Куземовка» и председателю Луганской облгосадминистрации — председателю военно-гражданской администрации Виталию Комарницкому об обращении в Кабинет министров Украины, профильному министерству и АО «Укрзализныця» с предложением недопущения закрытия грузовой станции «Куземовка».

comments powered by HyperComments