В ОРЛО энергетики уже четыре месяца работают бесплатно: зарплаты нет, желающих уволиться — масса

299

В подконтрольном НВФ «ЛНР» предприятии «Луганские энергетические сети» сложилась критическая ситуация. Сотрудникам не платят заработную плату уже четыре месяца. Из-за этого на предприятии уже стоит очередь на увольнение.


Интересно, что о сложном финансовом положении работников говорят даже рупоры НВФ «ЛНР». Так, о проблемах энергетиков написано в статье подконтрольного боевикам издания «Казачий вестник» (номер 37, 11 сентября).

 

«В подразделениях общества с ограниченной ответственностью «Луганские электросети» («ЛЭС»), предприятия, которое обеспечивает электроэнергией всю территорию ЛНР, сложилась очень тяжелая ситуация с выплатой заработной платы сотрудникам. Задолженность составляет уже около четырех месяцев. И это при том, что в адрес жителей Республики (т.е. абонентов) регулярно слышатся призывы своевременно оплачивать услуги ЖКХ, в том числе оплачивать и потребленную электроэнергию. И люди ведь платят, даже, несмотря на свои не очень высокие доходы. То есть деньги за потребленную электроэнергию от населения поступают, при этом сотрудники «ЛЭС» не видят своих зарплат», — заявлено в статье.

Как указано, единственный вариант для рабочих вернуть свои деньги — уволиться. Но и с этим оказалось не так просто — на предприятии уже создалась очередь из желающих уволиться.

«Тем временем тревожными сообщениями о нелегком положении энергетиков уже вовсю пестрят социальные сети в интернете, наличие тяжелой ситуации на предприятии в частных и коротких беседах также подтверждают и сами сотрудники «ЛЭС»»,- сказано в статье.

При этом указывается,что рабочие намерены требовать от «правительства» объяснения,куда деваются деньги граждан, которые платят за электроэнергию.

comments powered by HyperComments