Латвийские журналисты снимают документальный фильм о Попаснянщине

9

В рамках заключенного Меморандума о сотрудничестве между Попаснянской райгосадминистрацией и Огрским краевым самоуправлением независимые журналисты из Латвийской Республики начали документальный проект о Попаснянском районе и его восстановлении после активной фазы российской агрессии.


Об этом сообщает пресс-служба райгосадминистрации.

Журналисты не в первый раз  приезжают в Попасную, берут интервью и проводят съемки. На этот раз, приехав на празднование Дня города , они решили пообщаться с местными детьми. Отдел образования организовал для них встречу со старшеклассниками Попаснянского опорного общеучебного учреждения «Попаснянская общеобразовательная школа №1».

После интервью  в школе интервьюеры встретились с французским художником-муралистом Жюльеном Маландом. Гости пообщались, господин Жюльен рассказал о проекте, который им был реализован в 2017 году, а затем поделился своими творческими планами, которые уже начал воплощать в Попасной.

Напомним: художник-муралист и по совместительству куратор проекта «Back to School! Ukraine », который был частью большого проекту ЮНИСЕФ « Воспитание толерантности и восстановление через искусство », в 2017 году работал над творческим проектом в этой школе и за неделю открыл мурал «Попаснянские качели». Открытие мурала совпало с Днем защиты детей, стало весьма символичным для  района.

comments powered by HyperComments