Прятался в лесу: в полиции заявили о задержании боевика «ЛНР», подорвавшего Томашевский мост

29

В Луганской области правоохранители установили местонахождение и задержали 51-летнего мужчину, который с 2014 года числился в розыске, как принимавший участие в незаконных вооруженных формированиях и незаконно хранивший огнестрельное оружие и боеприпасы.


Об этом сообщили в полиции Луганской области 

В полиции рассказали: боевик который входил в состав бандформирования «Полтинник»  нес службу на блокпостах и ​​строил фортификационные сооружения для обороны боевиков, а также  на территории Луганской и Донецкой областей не только минировал автодороги и мосты, но и подрывал их.

«Правоохранители установили место в лесу, где мужчина обустроил для себя «жилище», и наблюдая за ним, задержали его в тот момент, когда он выйдя из леса, пришел в дом одного из пенсионеров для того, чтобы подзарядить свой мобильный телефон», — сказано в сообщении.

Задержанный мужчина признался правоохранителям, что минировал дорогу на г. Соледар, минировал мосты в городе Лисичанске в районе ул. Красная и ул. Пролетарская. Заминировал и взорвал Томашевский мост, расположенный между городами Лисичанск и Рубежное.

В ходе проведения следственно-оперативных действий был обнаружен и изъят стартовый пистолет «Шмайсер» с признаками переделки, револьвер системы «Наган», 49 патронов калибра 7,62 мм, 18 патронов калибра 9 мм и три штык ножа к винтовке времен Второй мировой.

Продолжается следствие по уголовным производствам, открытым по статьям 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» и 263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами».


Томашевский мост, расположенный на 130 километре дороги Т-13-02, был взорван НВФ в мае 2014 года. 

 Восстановлен в 2017 году мостостроителями Государственной специальной службы транспорта Министерства инфраструктуры Украины.
comments powered by HyperComments