«Лисичанскводоканал» будет судиться с «ЛЭО»

32

«Лисичанскводоканал» подаст в суд на «Луганское энергетическое объединение» за обесточивание, в результате которого город снова остался без воды.


Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук мэр Лисичанска Сергей Шилин, передает Урядовый курьер

К тому решению пришли после очередного заседания местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Также было рекомендовано в  который раз созвать внеочередное заседание сессии городского совета для выделения средств из городского бюджета на погашение задолженности за потребленную водоканалом электроэнергию.

Помимо этого, на специальное заседание в Лисичанск приехал глава Луганской областной ВГА Виталий Комарницкий.

«Провел совещание с депутатским корпусом города Лисичанск. Там остро стоят вопросы водоснабжения. Для их решения предлагаю так называемую «дорожную карту». Есть перспективные шаги, которые необходимо предпринять уже сегодня », — сообщил Виталий Комарницкий.

По его словам, в частности, юридическим подразделениям облгосадминистрации и областного департамента жилищно-коммунального хозяйства совместно с Лисичанским водоканалом поручено разработать план, в котором будут подпункты, касающиеся уменьшения расходов и тарифов по электроснабжению.

По данным   депутата Лисичанского городского совета Юлии Машуты, во время встречи обсуждались перспективы создания в городе нового предприятия вместо нынешнего «Лисичанскводоканала» и повышения тарифов на водоснабжение.

comments powered by HyperComments