Весь сентябрь в Станично-Луганском районе будет работать мобильная группа по репродуктивному и психологическому здоровью. ГРАФИК

15

С конца июня 2019 Фонд ООН в области народонаселения в сотрудничестве с
Украинский Медицинской Миссией начали полугодовой проект по деятельности трех мобильных медицинских бригад (2-х в Донецкой области и 1-ой в Луганской области) по предоставлению услуг по сексуальному и репродуктивному  здоровью. Бригады состоят из акушера-гинеколога, семейного врача, медсестры или акушера и социального работника и оказывают медицинские услуги в населенных пунктах сельской местности вдоль линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-служба Станично-Луганской РГА.

В частности, медицинские мобильные бригады оказывают услуги:
• По охране материнства. Это, главным образом, дородовое и послеродовое лечение, включая измерение артериального давления, веса, высоты, приемы Леопольда, измерения частоты сердечных сокращений плода, оценки риска осложнений во время беременности и определения случаев высокого риска, и при необходимости перенаправления в медицинские учреждения специализированной помощи ( вторичного и третичного уровней); гинекологический осмотр для выявления заболеваний, передающихся половым путем.
• Консультирование по вопросам планирования семьи и предоставление средств контрацепции (оральных, презервативов, ВМС (внутри- маточные спирали) и инъекционных).
• Предоставление общих и индивидуальных консультаций по вопросам здоровья женщин, включая сексуальное и репродуктивное здоровье, до и послеродовой уход, материнское здоровье, грудное вскармливание, питание, гигиена и уход за новорожденными и детьми.
• Проведение профилактических мероприятий, диагностика и лечение инфекций, передающихся половым путем (ИППП) и ВИЧ, экспресс-тестирование беременных женщин и населения под риском ВИЧ, сифилиса, гепатита В и С.
• Обеспечение потребностей в сфере сексуального и репродуктивного здоровья у женщин с инвалидностью. В частности, в 2017 году Фонд ООН в области народонаселения предоставил десяти пунктам неотложной медицинской помощи регулируемые акушерско-гинекологические кресла со специальными функциями для обследования женщин с инвалидностью.
• Предоставление информационно-образовательных материалов по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья, профилактика сексуального и гендерно обусловленного насилия, и перенаправление на специализированные сервисы для пострадавших.
• Оказание медицинской, социально-психологической, юридической поддержки пострадавшим от гендерно обусловленного насилия. Медицинский персонал будет оказывать медицинские консультации, пост-контактную профилактику ВИЧ, ИППП и нежелательной беременности; социальный работник будет предоставлять социально-психологическую, юридическую помощь и контакты других учреждений, оказывающих поддержку или помощь пострадавшим от насилия.
Сейчас бригада Луганской области осуществляет свою деятельность
в Станично-Луганском районе согласно графика выездов на сентябрь.

На изображении может находиться: текст

comments powered by HyperComments