Первым «кнопкодавом» в новой Раде стал депутат-мажоритарщик из Донбасса

16

Первый случай «кнопкодавства» зафиксировали в Верховной Раде 9-го созыва во время голосования за президентский законопроект об импичменте.


Об этом сообщает рух ЧЕСНО. 

Как выяснили журналисты, «попался» внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев. Он нажал кнопку на месте другого внефракционного мажоритарщика из Донецкой области —  Максима Ефимова .

Интересно, что после публикации данной новости сам Ковалев подошел к журналистам «ЧЕСНО» «поговорить». Он стал расспрашивать их о месте рождения, сфотографировал журналиста Александра Салиженко и кому-то отправил фото в мессенджере. Журналисты спросили, можно ли это расценивать как угрозу. На что депутат ответил: “Мы еще встретимся и детально об этом поговорим”.

«Движение ЧЕСНО расценивает это как угрозу нашим журналистам за выполнение профессиональной деятельности в соответствии со статьей 345-1 УК Украины «Угроза или насилие в отношении журналиста», в соответствии с чем было подано заявление о преступлении в правоохранительные органы», — сказано в сообщении.


Александр Ковалев был избран в округе №51 в Донецкой области. Так как большая часть округа находится на оккупированной территории, то выборы состоялись только на двух участках в Зайцево. Ковалев там набрал 220 голосов (33%)  что является наименьшим количеством голосов , отданных за мажоритарщика-победителя в истории украинских выборов.

При этом в рухе «ЧЕСНО» говорят, что Александр Ковалев прибегал к явному «гречкосейству», воспользовавшись  затруднительным положением жителей прифронтового поселка.

comments powered by HyperComments