Сенцов объяснил, на каких условиях готов поехать в ОРДЛО или Крым

25

Украинский режиссер Олег Сенцов, вернувшийся 7 сентября в Украину после российского заключения, намерен сделать все возможное для освобождения тех пленных украинцев, которые до сих пор пребывают на территории России, ОРДЛО и аннексированного Крыма.


Об этом он заявил на первой пресс-конференции, которую проводит совместно с освобожденным Александром Кольченко, передает ДонПресс

Сенцов отметил:

«Следующие слова о тех людях, которые остались там, наших пленных, о пленных на Донбассе, которых, я очень надеюсь, тоже сможем вытащить. Мы все будем для этого стараться, я тоже со своей стороны сделаю все, что в моих силах».

По его словам, кроме пленных украинцев в России много людей, которые продолжают бороться за Украину и назвал их «настоящими братьями»:

«Кроме наших пленных в России есть люди, которые россияне, борются тоже за себя, за свою свободную Россию, за нашу Украину, которые наши настоящие братья».

При этом на вопрос, готов ли он поехать на неподконтрольные Украине территории Донбасса и Крыма для переговоров об освобождении украинских пленных, по примеру экс-нардепа ВР Надежды Савченко, Сенцов ответил, что готов ехать «только на танке»

comments powered by HyperComments