«UA: Суспільне мовлення» прокомментировало идею своего сотрудника поехать в оккупированный Луганск

44

Менеджер филиала UA: ДОНБАСС Андрей Шаповалов с еще двумя гражданам Украины выразил намерение поехать во временно неподконтрольный Луганск с целью отпраздновать День города 14 сентября.


Появилась реакция «UA: Суспільне мовлення» на данную акцию:

«Посещение Луганска на День города — собственная инициатива Андрея Шаповалова. Общественный вещатель не организовывает таких акций и не призывает своих работников к участию в них. Телерадиокомпания не совершает шагов, идущих в разрез  с политикой государства на оккупированных территориях, и не поддерживает никакой связи с террористическими группировками, действующими на оккупированных территориях Луганской области», — сказано в сообщении. 

В телерадиокомпании обратили внимание на отсутствие каких-либо гарантий безопасности для  мирного возвращения граждан  из неподконтрольных Украине территорий.

«Команда Суспільного обеспокоена желанием Андрея Шаповалова принять участие в упомянутой акции. Мы понимаем желание луганчан как можно быстрее вернуться домой, в родной Луганск, однако не можем не принимать во внимание неоправданно высокий риск такой акции в условиях войны», — сказано в заявлении. 

В «UA: Суспільне мовлення» подчеркнули, что не поддерживают данное решение и призывают участников отказаться от поездки.


Отметим, что в сети появилось обращение менеджера регионального телеканала общественного вещания «UA Донбасс» Андрея Шаповалова вместе с депутатом Рубежанского горсовета Денисом Денищенко и начальником управления молодежи и спорта в Луганской областной государственной администрации Антоном Волоховым, в котором они заявили о намерении посетить неподконтрольный Луганск 14 сентября в День города.  Это вызвало большой резонанс среди украинцев.


Также отметим, что согласно данным украинской версии «Википедии» День города Луганска отмечают в выходные в сентябре. 

Оккупанты же организовали «празднование» Дня города 7 сентября. 

В этом году Луганску исполняется 224 года со дня основания.

comments powered by HyperComments