На Луганщине экс-правоохранитель создал канал контрабанды наркотиков

42

В Луганской области перекрыт канал контрабандной переправки наркотических средств через таможенную границу Украины в РФ.


Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины. 

Как стало известно, канал организовал бывший правоохранитель, житель Новопсковского района.

«Незаконное перемещение осуществлялось через международный автомобильный пункт пропуска «Танюшевка». Непосредственное перевозки через таможенную границу осуществляла невестка организатора, после чего наркотические средства передавали заказчикам на территории РФ. В Украину они возвращались уже с деньгами, полученными от сбыта наркотиков», — сказано в сообщении.

Контрабандистов «накрыли» 8 сентября, когда они попытались переправить наркотики. Пакет с каннабисом весом в 100 грамм нашли в вещах женщины.

По месту проживания злоумышленников и на их приусадебном участке следователями проведен санкционированные обыски.

«Обнаружена плантация с 19 кустами конопли, более 3,5 кг расфасованной высушенной конопли, кусты конопли, высушенные для дальнейшей обработки, а также средства в сумме 9600 долларов США и 61 000 российских рублей», — добавили в СБУ.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, совершенная по предварительному сговору группой лиц). В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По результатам проведенных экспертиз будет решаться вопрос о регистрации уголовных производств по статьям 307 и 310 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за незаконное изготовление, перевозку и сбыт наркотиков, а также за выращивание наркосодержащих растений.

Продолжаются следственные действия

 

comments powered by HyperComments