У Зеленского анонсировали новые обмены пленными

16
Недавнее возвращение в Украину 35 пленников Кремля — ​​это лишь первый шаг, дальше запланированы другие обмены и возвращения пленных украинцев домой.


Об этом в интервью «Украинской правде» заявил помощник президента Андрей Ермак, который возглавлял украинскую часть группы по обмену пленными, передает «ДС«.

«Мы каждый день над этим работаем, безусловно. Это был первый шаг. Вы знаете, что после обмена была еще один телефонный разговор между президентами, в котором было зафиксировано, что это первый шаг, за которым будут следовать следующие освобождения. Мы каждый день работаем. Работа идет и в Минске, и на уровне государств. Поэтому я надеюсь, что это только первый шаг, и мы не будем останавливаться ни на день», — заявил Ермак.

 

По его словам, на сегодня точных данных о количестве украинцев, которые незаконно удерживаются на территории России, нет, однако подчеркнул, что «это несколько сотен человек».

«Мы говорим обо всех гражданах Украины. А вы знаете, что для нас Крым — это Украина», — добавил он, отвечая на вопрос, включены ли в процесс задержанные и осужденные крымские татары.

comments powered by HyperComments