Обмен удерживаемыми лицами между РФ и Украиной: освобожден 61-летний Алексей Сизонович

1337

Вчера, 7 сентября в рамках обмена удерживаемыми лицами между Украиной и РФ домой вернулись 35 украинцев. Среди них 61-летний украинский пенсионер Алексей Сизонович, которого суд в РФ «приговорил к 12 годам колонии строгого режима».


Сизонович Алексей Иванович родился 23 марта 1956 года в селе Пинчуки Васильковского района Киевской области УССР, проживал в городе Краснодон (Сорокино, временно неподконтрольная территория Луганской области).

Пенсионер будет сидеть, а убийца подростка − гулять

Был осужден  в РФ за якобы «подготовку терактов в Ростовской области» и «подрыв поездов на территориях, контролируемых НВФ»  на 12 лет лишения свободы.

Фактически был задержан 26 августа 2016 года местными «силовиками» и якобы бежал  от них, прыгнув с моста в реку (!). Через месяц был задержан российскими пограничниками.

На суде свидетели, из которых никто не явился на процесс, дали показания по мессенджерам. Все свидетели оказались сотрудниками «спецслужб ЛНР» или обычными российскими оккупантами.

Сам Сизонович во время процесса говорил, что не умеет плавать, а его физические возможности вряд ли позволят убежать от людей с оружием. Однако, российский суд этого не учел.

 

comments powered by HyperComments