«Если бы Россия стремилась интегрировать оккупированные территории Донбасса, то сделала бы это еще в 2014-2015 годах», — Скибицкий

663

Россия хочет постоянно держать Украину в орбите своего влияния.


Об этом рассказал в интервью Укринформу представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

«Сложно сейчас сказать достоверно, будет вообще интеграция этих территорий в состав Российской Федерации. Если бы Россия хотела сделать это, то она реализовала подобные планы еще в 2014-2015 годах. Потому что России не нужен только Донбасс или часть территории Украины — Российской Федерации нужна вся Украина. Ведь и в экономическом смысле, и в политическом, и в военном это та территория, которая, по взглядам Кремля, необходимая для обеспечения защиты РФ от НАТО. Во-вторых, все мероприятия, которые осуществляются на территориях оккупированных районов Луганской и Донецкой областей, имеют плановый характер. Вот в этом году будет проведена перепись населения как в Луганске, так и в Донецке. Начался процесс паспортизации, еще раньше, а точнее с 1 января 2018 года, Россия перевела эти территории на самоокупаемость. Затем пошла приватизация, национализация и т.п., все это связано одним целым. Кроме того российский рубль там ходит практически с 2015 года, и все операции осуществляются через банковскую систему или Абхазии, или сейчас будут через территорию РФ. 75% продукции крупнейших предприятий так называемых ДНР / ЛНР поставляется на территорию России. Куда дальше идет эта продукция — это уже другой вопрос», — рассказал Вадим Скибицкий.

Также по его данным, недавно  появилась информация о возможном объединении железных дорог Луганска, Донецка и включение их в единую систему РЖД.

 

«Эти процессы уже идут и они давно начались. Россия поддерживает жизнедеятельность этого региона, но он сейчас больше напоминает Приднестровье. Для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине или тем более — не допустить нашей интеграции в НАТО, достаточно иметь такой замороженный конфликт», — резюмировал Вадим Скибицкий.

comments powered by HyperComments