Правильно ли спать на мягком матрасе – мнение специалиста

7

В отношении этого вопросе сегодня есть разные мнение. Кто-то считает, что спальное место должно быть максимально жестким, кто-то считает иначе. Мы еще обратимся к этому вопросу, но вначале отметим один важный факт – спальное место должно быть правильным. Дело в том, что во сне человеческий организм восстанавливается и укрепляется, а значит условия для этого должны быть максимально комфортными. Тем более что во сне каждый из нас проводит около одной трети всей нашей жизни. Иногда для этого нужны нестандартные матрасы, которые подходят именно нашей комплекции. Все это очень важно, но теперь давайте поговорим о мягкости.

Так вред или польза?

В то время как большинство ортопедов в один голос утверждают о том, что человек должен спать на твердом, реклама компаний, производящих матрасы привлекает очень мягкими изделиями, как вершиной комфорта для человека. Но где же правда?

А правда состоит в том, что каждый десятый человек просто-таки нуждается в мягком матрасе. Здесь влияет как индивидуальная особенность организма, а также личные предпочтения. В таких случаях предела мягкости просто не существует.

Но и о вреде нужно сказать. Дело в том, что вредным считается недостаточное обратное давление материала матраса. Такую вредную мягкость демонстрирует пенополиуретан. Качественный матрас должен поддерживать тело человека, а пенополиуретан сам по себе не обладает необходимыми свойств. Но вот в использовании этого материала в конструкции матрасов нет никаких противопоказаний.

Вреден также меморикс в больших объемах, а именно более четырех сантиметров. Чрезмерное использование таких материалов может повредить позвоночнику во время ночного отдыха.

Где купить нормальный матрас

Мы рекомендуем вам обратить внимание на выгодное предложение от компании «Gash». Здесь вы сможете купить качественный матрас из числа готовых предложений. На сайте показан популярный товар, а также есть возможность сделать индивидуальный заказ. Также на сайте вы сможете найти удобный виртуальный конструктор матрасов, при помощи которого вы всего в несколько кликов сможете сделать собственную конструкцию матраса, которую воплотят в жизнь мастера компании. Вы также можете лично приехать в офис компании для того, чтобы ближе присмотреться к продукции компании, а также лично испытать проектные варианты. При необходимости вы можете позвонить по одному из указанных на сайте номеров телефона для получения дополнительной информации.

Возможно вас интересует именно этот товар: https://gash.ua/catalog/details/raduga-super-deliuks/

comments powered by HyperComments