Готовимся к отопительному сезону: почему Северодонецкая ТЭЦ может не получить номинацию на газ

91

В ряде городов Украины старт отопительного сезона оказался под угрозой срыва из-за долгов населения и коммунальных предприятий за потребленное тепло. 


Среди тех, кто может не получить необходимый объем газа (номинацию) на отопительный сезон оказалась и Северодонецкая ТЭЦ. Об этом сообщает исполняющий обязанности Фонда государственного имущества Виталий Трубаров в соцсети.

Он отметил, что, к примеру, Криворожская ТЦ имеет самый низкий уровень расчета за потребленный газ, лишь 56 процентов, а долг перед Нафтогазом 1,7 миллиарда гривен. Это долги населения и коммунальных предприятий за потребленное тепло.

««Северодонецкая» ТЭЦ, «Херсонская ТЭЦ», «Одесская ТЭЦ» входят в отопительный сезон при условии, что Кабинет Министров своим постановлением позволит государственным ТЭЦ получить номинацию на газ с уровнем расчета не ниже 78 процентов, и такой проект постановления уже визируется в министерствах.

В прошлом году постановление Кабмина предусматривало уровень расчета не ниже 60 процентов. В этом году Фонд предлагает повысить до 78 процентов», — рассказал Виталий Трубаров.

comments powered by HyperComments