Гиркин рассказал, кто и почему ликвидировал Захарченко

17706

В устранении главаря «ДНР» Александра Захарченко больше всех были заинтересованы его российские кураторы.


Об этом рассказал экс-главарь НВФ «ДНР» Игорь Гиркин в интервью российскому «МК». 

«Многие из тех, кто прогибался под эту «линию» (линию Кремля, — ред.), уже мертвы. Господин Захарченко — я его назвал «паном» после того, как он подписал Минские договоренности, — воспринимал на ура почти все приказы из Москвы. И где он?.. То же самое можно сказать о целом ряде других донбасских деятелей. Удобность — еще не гарантия безопасности», — заявил Гиркин.

Бывший главарь НВФ также указал, что не рассматривают «официальную» версию, по которой Захарченко «убрали» якобы украинские спецслужбы.

«Полагаю, что без участия людей, связанных, скажем так, с влиятельными российскими кругами, устранить Захарченко было бы невозможно. Не думаю, что решение об устранении было принято официальными властями, но более чем вероятно, что существовали серьезные силы, заинтересованные в устранении», — отметил он.

Гиркин считает, что мотивом убийства были коммерческие вопросы. В частности, контроль над серыми схемами, над промышленностью.

«Если бы политические мотивы были главными, то Захарченко просто вызвали бы в Москву и оставили здесь. Как это было, например, с Болотовым», — заявил он.

comments powered by HyperComments