В Рубежном возобновили водоснабжение: горсовет выделил водоканалу деньги на погашение долга

189

Вчера, 15 августа,  глава Луганской области принял участие в работе внеочередной сессии Рубежанского горсовета, а до этого провел встречи с городским головой и депутатским корпусом.


Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА

В итоге принято решение о выделении из городского бюджета более 2,26 млн гривен на погашение задолженности за электроэнергию местным водоканалом.

Поэтому, 15 августа вечером жителям Рубежного восстановили водоснабжение.

«Вообще решением вопросов расчетов коммунальных предприятий должны заниматься органы местного самоуправления, — отметил Виталий Комарницкий. — Однако после получения предупреждения об обесточивании местного водоканала за долги не состоялось несколько сессий. Так как депутаты и мэр не могли найти взаимопонимание, жители Рубежного  в течение нескольких дней оставались без воды. Поэтому необходимо было вмешаться в сложившуюся ситуацию ».

Также напомним, что в начале недели Виталий Комарницкий поручил создать в Рубежном городскую комиссию по рассмотрению вопросов хозяйственной деятельности и финансового состояния жилищно-коммунальных предприятий города, которая должна выбрать дальнейшую стратегию расчетов с долгами Рубежанского водоканала.

Председатель облгосадминистрации отметил: «Эта ситуация не должно повторяться. Люди не должны оставаться без воды из-за долгов предприятий ».

comments powered by HyperComments