Генерал ВСУ объяснил, как Зеленский сможет закончить войну на Донбассе

1579

Вопрос полного прекращения огня Донбассе на личной встрече могут решить президенты Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин.


Об этом сообщил военный дипломат, председатель Общественного совета при Министерстве обороны Украины, генерал-майор запаса Петр Гаращук, сообщает ДонПресс

По его мнению, эта встреча должна проходить не тет-а-тет, а с обязательным присутствием прессы, представителей оборонных ведомств обеих сторон и «желательно представителей гражданского общества». Гаращук заявил:

«Надо встречаться с кем угодно, даже с руководителем РФ, о чем заявил Зеленский. И не надо оглядываться: а что подумают наши националисты, а что подумает еще кто-то. Нужно действовать, потому что общество ждет от нашего президента окончания хотя бы обстрелов».

Он добавил, что квинтэссенцией встречи должен быть не минский формат:

«Если Путин не захочет, значит, Зеленский выходит к прессе и на весь мир говорит: мы обсуждали такой вопрос. Я сказал: «Я отдаю своим генералам команду с сегодняшнего дня, с этой секунды прекратить огонь. Я просил сделать то же самое верховного главнокомандующего РФ, он не послушал, он сказал «наших там нет».

При этом Гаращук напомнил о том, что подразделениями НВФ «ЛДНР» командуют российские генералы. Он подчеркнул:

«Там около сотни российских офицеров. Не может военная организация, в том числе так называемых ДНР и ЛНР, быть самоуправляемой. Она управляется профессионалами, российскими генералами и офицерами, которые подчинены Южному округу РФ, Южный округ подчиняется Генеральному штабу. Письменная команда оттуда „не стрелять“ — и не будут стрелять».

Также, он отметил, что «встреча должна состояться в любом формате, но ни в коем случае не на территории России».

comments powered by HyperComments