Полицейские остановили маршрутное такси «Станица Луганская-Рубежное», за рулем которого был пьяный водитель

20

Экипаж группы реагирования патрульной полиции Станично-Луганского отдела полиции обнаружил 36-летнего водителя маршрутного такси, который находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Об этом сообщили в полиции Луганской области 

Во время несения службы на автодороге КПП Красная Таловка — Луганск, полицейские заметили микроавтобус «Mercedes benz», который двигался с нарушением правил дорожного движения.

Во время остановки транспортного средства полицейские выявили, что у водителя транспортного средства присутствуют признаки алкогольного опьянения (резкий запах алкоголя из полости рта и поведение, не соответствующее обстановке).

При проверке с помощью «Drager alcotest» у мужчины обнаружено 3,94 промилле алкоголя.

В ходе изучения документов водителя и автомобиля полицейские выяснили, что транспортное средство используются для перевозки пассажиров по маршруту «Станица-Луганская — Рубежное». К счастью, во время нарушения, пассажиров в автомобиле не было.

В отношении водителя полицейские составили материалы по ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения …».

Материалы по данному факту переданы в суд. Водителя ожидает наказание в виде штрафа в размере 10 200 грн и лишение права управления транспортными средствами сроком на один год.

 

comments powered by HyperComments