В Северодонецке ливень затопил помещения школы

314

 4 августа в результате непогоды затопило этажи  в специализированной школе №17 города Северодонецка.


Распоряжением городского головы создана комиссия, которая должна решить вопрос возмещения ущерба и ремонта помещений, сообщает  пресс-служба городского совета.

Так, 29 июля во время работ по капитальному ремонту кровли здания школы №17 подрядчиком была демонтирована часть старой стяжки на кровле на площади большей, чем подрядчик мог покрыть за неделю. И это привело к тому, что во время ливня  затоплено несколько помещений школы на трех этажах.

Комиссия считает, что ответственным за затопления является подрядчик, который выполняет ремонт кровли. И восстановление классных комнат, пострадавших, должно происходить за  его счет.

«Было установлено, что крыша была раскрыта в понедельник. Больше, чем они могли сделать за неделю. И соответственно в конце недели крыша осталась не до конца застеленной стяжкой. Работы по ремонту крыши выполняются качественно. Специалисты отдела капитального строительства сегодня осмотрели, стяжка ложится нормально, толщиной 50 мм. Но в результате неправильного планирования работы подрядчиком, и из-за сильного дождя, произошел такой инцидент. Я считаю, что в рабочем порядке мы его решим», — сообщил первый заместитель городского главы Олег Кузьминов.

comments powered by HyperComments