В Новоайдаре пьяный мотоциклист сбил 16-летнего парня на мопеде. Пострадавший в коме

255

Дорожно-транспортное происшествия произошло 29 июля.


Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Луганской области. 

32-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем мотоцикла «Lifan», превысил скорость и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с 16-летним мопедистом.

«В результате дорожно-транспортного происшествия водитель, находившийся за рулем мопеда получил тяжелые телесные повреждения и  был госпитализирован в медицинское учреждение в тяжелом бессознательном состоянии, а именно с черепно-мозговой травмой, которая привела к мозговой коме   II степени. В этом состоянии пострадавший находится по настоящее время», — сказано в сообщении. 

Виновнику ДТП сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по признакам уголовного преступления  ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они причинили тяжелое телесное повреждение).

9 августа  по ходатайству следователя, согласованному с прокурором, Северодонецким городским судом Луганской области подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 80 прожиточных минимумов доходов граждан , что составляет  153, 680  тыс.  грн.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия для установления обстоятельств совершенного уголовного преступления. Досудебное расследование продолжается.

 

comments powered by HyperComments