«Мы за одного будем отвечать, как за батальон»: ветеран АТО жестко отреагировал на гибель бойцов на Донбассе

331

Украина должна максимально жестко ответить на убийство НВФ «ДНР» четверых военнослужащих вблизи Павлополя Донецкой области.


Об этом заявил в эфире ObozTV ветеран АТО Юрий Кочевенко. Он привел в пример армию Израиля.

«Возможно, это неполиткорректная позиция в контексте нынешней государственной политики относительно мирного регулирования, но если враг будет знать, что на каждую провокацию он получит жесткий ответ, что мало им не покажется, то они каждый раз будут думать, прежде чем это делать. Это израильский подход, когда мы за одного будем отвечать, как за батальон», – заявил Кочевенко.

По словам ветерана АТО, дипломатическая гибкость украинской власти в вопросе мирного урегулирования не должна превратиться в мягкость. При этом он отметил, что перемирия на Донбассе не соблюдались и при прошлой власти.

«Меня возмущает, почему такая реакция президента и общества возникла после того, как погибли сразу четверо. Когда четверо в один день – это мы терпеть не будем, будем реагировать. А когда четверо за 4 дня, по одному в день, то уже вроде и не так страшно. У нас за июль погибло 14 человек, защищая Украину – и ничего. С начала президентства Зеленского более 50 погибло. А тут – четверо…» – подчеркнул Кочевенко.

«Должна быть последовательная государственная политика – во-первых, относительно мирного урегулирования, во-вторых, относительно недопущения провокаций, адекватного ответа. Наши военнослужащие имеют право и должны иметь возможность себя защитить», – отметил участник войны на Донбассе.

По его словам, «когда для врага вопрос провокации против украинских Вооруженных сил станет вопросом риска для собственной жизни, тогда этих провокаций не будет».

comments powered by HyperComments