Микроблейдинг и выбор материалов

5

Красивые брови – это тренд, который не теряет своей актуальности уже несколько лет. Если у девушки или женщины есть проблемы с естественной формой бровей, то с помощью перманентного макияжа это можно решить буквально за одну-две процедуры. Как проходит процесс создания идеальных бровей? Что использует мастер?

Этапы создания бровей

Первым делом мастер обсуждает с клиентом вопросы относительно желаемой формы и цвета. Есть девушки, которые знают, чего хотят и не согласны полностью и безропотно отдавать себя в руки мастера. Здесь уже работа специалиста порекомендовать в правильной форме, какой вариант бровей (форма и цвет) подходят человеку индивидуально. После согласования эскиза необходимо приступить к подготовке участка кожи, с которым планируется работа. Обязательно проводиться обеззараживание, нанесение формы-эскиза с помощью карандаша или маркера и линейки. После этого можно наносить анестезирующий препарат, задачей которого является качественное обезболивание на все время нанесения перманента.

Затем уже мастер начинает непосредственно работать ручкой-манипулой и иглами, выбранной конфигурации. Последние — выбираются исходя и того, в какой технике работает мастер:

  • Волосковая. Специалист аккуратно прорисовует каждый волосок в отдельности, соблюдая естественные формы и длину. Метод позволяет добиться эффекта густоты и яркости волос;
  • Напыление и теневая техника. Требует мастерства от специалиста, так как необходимо соблюдать плавные переходы, создавая эффект прорисовки тенями для бровей;
  • Пиксельная. Дает возможность создать выразительную, с 3D эффектом бровь. Часто применяется для создания пухлых губ.

Если говорить о цвете и работе с пигментами, то каждый мастер должен иметь прирожденный вкус и стиль, чтобы сразу улавливать и понимать, какой оттенок лучше всего подойдет клиенту. Опытные специалисты умеют создавать новые цвета путем смешивания нескольких пигментов, а начинающие – приобретают уже готовые варианты. Важно учитывать также качество и надежность производителей, предлагающих продукцию. Здесь учитывается текстура (кремообразные), устойчивость и однородность красителя, а также его безопасность. Если говорить о популярных красителях для перманента, то их можно найти в Goocci, Softap и т.д.

Брови с пигментами Софтап получаются максимально естественными и стойкими к негативному воздействию окружающей среды. Продукт американского производства отличается безопасным составом, натуральными оттенками, кремообразной текстурой, позволяющей работать аккуратно.

Как проверить качество

Каждый мастер знает, что приобретение пигментов от известных производителей, не гарантирует индивидуальной реакции клиента на продукт, а потому важно делать аллерго тест. Проводится он довольно простым способом: на кожу наносится небольшое количество пигмента. После чего необходимо понаблюдать за реакцией кожи. Если появился дискомфорт, зуд, жжение, покраснение, отечность или же высыпания, тогда краситель не следует использовать, так как у клиента имеется индивидуальная чувствительность к компонентам.

Какие цвета покупать?

Начинающий мастер не всегда может закупить большое количество пигментов, а потому должен ориентироваться на наиболее востребованные цвета. Также не лишним будет обучение колористике, где дает полная информация о том, как правильно смешивать цвета для получения определенного оттенка. В этом случае мастеру достаточно будет иметь в наличии 3-4 цвета, чтобы смешивая их в различных пропорциях создавать натуральные брови, губы своим клиенткам. Можно приобрести качественные пигменты Софтап от сайта softap.com.ua.

comments powered by HyperComments